Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
40

Ингредиенты

коржи:
яйца 2 шт.
мед 2 ст. л.
сахарможно заменить на сахзам 1 ст. (250 г.)
муки 500-550 г.
сливочное масло 50 г.
сода 1 ч. л.
крем
молоко 500 мл.
яйца 2 шт.
муки 2 ст. л.
сахар 150-200 г.
сливочное масло 100 г.
ванильный сахар (или ванилин) 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, мед. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на слабый жар. Помешиваем массу до полного растворения сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду. Масса будет сильно пениться. Быстро перемешиваем, держим еще полминуты и выключаем. Всыпаем просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и оно все еще будет горячим, поэтому мешаем ложкой. Как оно загустеет и уже не будет горячим, месим рукой.
3
Тесто мягкое. Делим на равные части (у меня 8 частей), скатываем тесто в шарики, обсыпаем их немного мукой, накрываем пленкой. В оригинальном рецепте было написано убрать в холодильник, мне это не понравилось, так как потом было сложно раскатывать. Я в следующий раз оставлю тесто просто под пленкой на столе.
4
Пока тесто отдыхает, делаем крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
5
Ставим на небольшой огонь. Мешаем постоянно, так как можно прилипнуть ко дну кастрюле. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. Накрываем пленкой "в контакт" с кремом и оставляем остынуть.
6
Раскатываем коржи прямо на пергаменте для выпечки тонко диаметром примерно 23 см. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Процесс очень быстрый - один в духовке, второй раскатали и так все 8 коржей. Горячие коржи сразу обрезать по диаметру. Я брала тарелку и нож для пиццы. Обрезки нужны для обсыпки торта.
7
Собираем торт. На дно крем немного, чтобы зафиксировать первый корж. Далее крем, корж и до верха. Детки могут вам помочь собрать тортик. Верхний слой и бока также промазываем кремом. И посыпаем крошкой. Ее можно перемолоть в блендере или измельчить скалкой.
8
Убираем на несколько часов пропитаться и наслаждаемся!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!