ПП Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Хочется что-нибудь сладкое, а вы на диете? Приготовьте медовик!
77
Ингредиенты
Мука рисовая 150 г
Мед 50 г
Масло сливочное 20 г
Мягкий творог 40 г
Яйцо 1 шт.
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Для крема:
Творог мягкий 470 г
Подсластитель (у меня порошок агавы) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить мёд с маслом в кастрюле, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса побелеет и вспенится. Снять с плиты. Дать немного остыть. Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник. Минут на 30.
2
Тесто разделить на 7 равных частей.
3
Раскатать каждый шарик в очень тонкие круги. Обрезать коржи по тарелке (15 см). Обрезки оставить на противне и тоже выпечь. Они понадобятся для обсыпки. Выпекать коржи по 4-5 минут при 180 градусах.
4
Смешать все ингредиенты для крема и собрать торт, чередуя коржи и крем. Обрезки измельчить в блендере и сделать обсыпку. Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь. Мы пробовали уже через 5 часов.
5
Приятного чаепития!
4.91280
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Покрина
оставил(а)
Анастасия, спасибо большое за рецепт ❤️ медовик просто шикарный ❤️ сделала двойной замес. Крем рикотта и немного сливок без сахара и подсластителей. Ещё...
7 октября 2022 г.
Ответить
Мария Степанова
оставил(а)
Спасибо большое за очееень вкусный рецепт любимого тортика 🍰 Единственное я немного «пожалела» мёда в крем(добавляла его как подсластитель) получилось...
28 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!