ПП медовик

ПП медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шатыркина
2 часа
6 порций
21

Ингредиенты

Коржи
мёда 50 гр
сливочного масла 60 гр
сметаны 10% 50 гр
соды 1/2 ч.л
муки (рисовая 100 гр + кукурузная 80 гр) 180 гр
крем заварной (у меня в профиле)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане греем мёд, масло и гасим в нём соду, убираем с плиты, нужно чтобы эта смесь остыла, но не долго иначе прилипает к стенкам посуды.
2
Сметану смешиваем с яйцом, когда медовая смесь немного остынет добавляем туда яйцо со сметаной, затем постепенно вводим муку.
3
Муки может уйти чуть больше на 10 гр не более иначе вообще тесто не соберётся.
4
Готовое тесто в пакет и в холодильник чтобы все жирные ингредиенты охладились, минут на 30-40.
5
За это время готовим заварной крем + с добавлением сливочного масла.
6
Достанем тесто делим енот на 5 равных частей.
7
Раскатывание сразу на силиконизированной бумаге, диаметр тортика 12-14 см. Обрезаю и в духовку разогретую до 180С на 8-9 минут. Все обрезки также складываю рядышком с коржом нам эта крошка пригодится для обсыпки торта.
8
Далее собираем тортик, каждый слой промазываем нашим кремом, оставляем немного для обмазки краёв чтобы лучше медовая крошка держалась.
9
Украшаем по вашему желанию и в холодильник на пропитку на 1 час и можно пить чай.
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!