Тесто картофельное

Тесто картофельное

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Картофельное тесто прекрасно подойдёт для "ленивых" пирожков, пирожков с несладкой...
85

Ингредиенты

картофеля 500 г
картофельного отвара 200 мл
яйца 2
соли 1,5 ч. л.
сахара 1-1,5 ст л
растительного масла 3 ст л
сухих дрожжей 1 ст л
муки 700-800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить. Отлить необходимое количества отвара, а остальной можно ещё куда-нибудь использовать. Картофель потолочь и влить отвар. Массу остудить до комнатной температуры.
2
К картофелю всыпать соль, сахар, перемешать. Выложить в ведро хлебопечки, добавить яйца, дрожжи, масло, муку.
3
Замесить тесто на программе "Тесто". Переложить в смазанную маслом чашу, накрыть плëнкой и оставить на 30-40 минут.
4
Как только тесто увеличится в объёме вдвое, можно приступить к выпечке.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 85

Подарите автору эмоцию!
31
13
15
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!