Картофельные пирожки из бездрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#пирожки #пирожкискартошкой #песочноетесто #пирожкиизпесочноготеста #бездрожжевоетесто
46
Ингредиенты
Тесто:
просеянной муки 400 гр.
сахара 0,5 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
разрыхлителя 0,5 ч.л.
холодного сливочного масла 250 гр.
желтка 2
сметаны 180 гр.
Начинка:
картофеля (можно заменить на мясо, курицу, грибы) 450 гр.
репчатого лука 120 гр.
соли 0,5 ч.л.
молотого чёрного перца 1/4 ч.л.
яйцо для смазывания
кунжут и чёрный тмин для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеянную муку соединить с солью, сахаром и разрыхлителем.
2
Хорошо перемешать сухие ингредиенты. Натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
3
Сделать углубление, добавить желтки и сметану, постепенно перемешивая с мукой замесить мягкое тесто.
4
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
5
Для начинки: картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, чёрный молотый перец и перемешать.
6
7
Тесто разделить на две части, присыпая мукой раскатать тесто толщиной 4 -5 мм. Вырезать формой или стаканом круги.
8
Выложить начинку на тесто и слепить пирожки.
9
Смазать пирожки яйцом, посыпать кунжутом и чёрным тмином. Выпекать при температуре 180°С - 25 - 30 минут.
10
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
4.82123
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!