Пирожки слоёные из лаваша с пюре и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#пирог #завтрак
Если у вас осталось пюре от ужина и имеется тонкий лаваш, можно...
26
Ингредиенты
Пюре картофельное густое
Яйцо сырое
Средняя луковица сухая аджика
Тонкий лаваш 3 шт
яйца 2
молока 3 ст.л.
Мука
Раст.масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук надо нарезать кубиками и поджарить в достаточно большом количестве масла до золотистости.
2
В пюре добавить сырое яйцо, жареный лук и аджику. Ее можно заменить другими сухими специями.
3
У лавашей срезать закругляющиеся края. Разложить один лист на столе и промазать его пюре. Не толсто, и не тонко.
4
Свернуть рулет. Промазать следующий лаваш, на него положить свернутый рулет и свернуть его, как продолжение первого. С третьим лавашем поступить так же.
5
Нарезать рулет шайбами толщиной 1 см.
6
2 яйца перемешать с молоком и посолить. Обмакивать шайбы лаваша с двух сторон в яйца.
7
Обвалять "пирожки" в муке.
8
Я сформировала из шайб треугольники. Жарить их надо с двух сторон.
9
Пирожки получаются очень нежные, но слоёные внутри.
4.95868
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!