Пирожки в духовке с "вчерашней" пюрешкой 🤭

Пирожки в духовке с "вчерашней" пюрешкой 🤭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#кукснап #премиявыпечка #меню #пирожкискартошкой #дрожжевоетесто Всегда стараюсь...
10 + 2-2,5 часа
13 штук
34

Ингредиенты

Для теста:
воды 290 гр
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
быстродействующих дрожжей 7 гр
оливкового масла 40 гр
муки 510-520 гр
Для начинки:
картофельного пюре 500 гр (примерно)
грибного соуса (по желанию) Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим тесто. Для этого, в чашу наливаем воду добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения. Вливаем растительное масло и всыпаем муку смешанную с активными дрожжами. Замешиваем тесто и вымешиваем, не добавляя дополнительной муки минут 7-10.
2
Чашу с тестом, смазываем растительным маслом, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку от 40 до 100 минут. В этот промежуток времени необходимо сделать одну обминку.
3
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо обмять второй раз и разделить на кусочки. Я использовала весы, чтобы все пирожки получились одинаковыми. Вес каждого кусочка был примерно 63-65 гр.
4
Чтобы не добавлять лишней муки, рабочую поверхность, слегка смазываем растительным маслом. Каждый кусочек растягиваем в лепешку и выкладываем 1 полную столовую ложку картофельного пюре.
5
Сверху я добавила немного "вчерашнего" грибного соуса.
6
Хорошо сжимая края между собой, склеиваем пирожок и выкладываем на противень выстеленный пергаментом швом вниз, придавая желаемую форму, не слишком близко друг к другу.
7
Оставляем на расстойку, в теплом месте, минут на 25-40. В это время можно разогреть духовку.
8
Пирожки выпекаем в заранее разогретой до 210-220°С духовке минут 15-20. Температура обязательно должна быть высокой, чтобы пирожки не высохли.
9
Вытаскиваем лист с пирожками из духовки. Каждый пирожок, сверху, смазываем сливочным маслом или маргарином, складываем в чашу выстеленную бумажным полотенцем (чтобы избежать конденсата) и накрываем чистыми кухонным полотенцем. Оставляем немного остыть.
10
Любители выпечки, найдут рецепт вкуснейших, воздушных молочных булочек, на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
11
Https://youtu.be/pxFy0wZ3qdg
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие вкуснющие!👍я хоть и работаю, но есть вчерашнюю картошку, пусть даже очень вкусную, тоже не буду. Скорее всего я её в вареники затолкаю или зразы.
12 ноября 2022 г.
Ответить
@culinarnaya_shalunya о!!! А про вареники то, я и забыла 🤦🏻!!! Я их безумно люблю!!!!!
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!