Картофельные пирожки с грибами - зразы (веганские)

Автор Анна Ambassador
#веган #пирожки #безглютена. #ГотовкаМойВыбор , потому что это интересно, вкусно и...
2 порции
43

Ингредиенты

Для теста:
очищенный картофель 250 г
ст.л (с горкой) рисовая мука (или смесь без глютена "Garnec") 2
Соль по вкусу
Для начинки:
грибы (лучше подходят шампиньоны или вёшенки) 100 г
репчатый лук 1/3 шт
чеснока по желанию 1 зубчик
ст.л растительное рафинированное масло 1
Соль по вкусу
Специи и пряности по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить от кожуры и промыть. Я взяла 8 шт маленьких картофелин, получилось 250 г.
2
Выложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Отварить его до готовности и мягкости.
3
Слить всю воду. Размять в пюре толкушкой. Блендером это делать ни в коем случае нельзя, получится клейстер! Выложить в чашу, в которой будете замешивать тесто. Остудить пюре, пока готовим начинку...
4
Для начинки нарезать кубиками репчатый лук и чеснок.
5
Разогреть масло и обжарить лук с чесноком под крышкой до мягкости.
6
Нарезать маленькими кубиками или полосками грибы. Я использовала шампиньоны. И у меня они замороженные.
7
К луку добавить шампиньоны, соль и специи (хорошо подойдёт чёрный перец, готовые приправы, например, для плова, для рыбы или курицы. У меня для рыбы). Перемешать. Жарить под крышкой до готовности и выпаривания влаги (около 7 мин), пару раз помешивая. Затем дать начинке остыть, пока готовим тесто, переложив в маленькую тарелку.
8
К картофельному пюре добавить соль и рисовую муку (можно смесь без глютена "Garnec"). Хорошо перемешать ложкой.
9
Затем замесим тесто. Оно возможно будет немного липнуть к рукам, поэтому при желании можно добавить чуть больше муки при формировании теста, но не забивайте его мукой! Я добавила только 2 ст.л. рисовой муки, и этого было достаточно.
10
Теперь отщипываем кусочек теста и катаем шарик. У меня из данного количества ингредиентов получилось 8 маленьких шариков. Аккуратно сделать углубление в середине шарика и положить 1 ч.л начинки. Накрыть вторым таким же кусочком теста с углублением. Залепить края теста, полностью закрыв начинку.
11
Обжарить получившиеся шарики (зразы, пирожки) на сковороде под крышкой на растительном масле, со всех сторон по очереди до золотистой корочки.
12
Подавать такие зразы-пирожки лучше всего с каким-нибудь соусом (майонезным, сметанным, из кешью, из подсолнечных семечек) или со сметаной. У меня просто свежая зелень и салат из моркови по-корейски. На двоих человек достаточно данное количество "пирожков" (по 2 шт).
...
...
помогает этому автору

Эмоции 43

Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!