Картофельные зразы с грибами

Автор Анна Ревенко
Картофель и шампиньоны созданы друг для друга. Сколько вариантов приготовления этих...
1 час
5 порций
76

Ингредиенты

шампиньоны 300 граммов
луковицы 1/2
картофель 4 шт
маргарина 15 граммов
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
яйцо 1
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны натереть на тёрке, лук очистить и нарезать мелко. В сковороду добавить немного растительного масла, лук, грибы, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и кусочек сливочного маргарина. В конце влить немного воды и пропарить. Готовую начинку чуть остудить.
2
Очистить и помыть картофель, отварить до мягкости, слить воду, немного посолить и сделать густое пюре, добавив немножко жидкости. Остудить до комфортной температуры. На чистый пакет выкладываем столовую ложку с горкой картофеля, формируем равномерный слой, на картофель выкладываем в центр грибной фарш.
3
Сворачиваем пакет, формируя зразу, затем формуем руками аккуратные продолговатые рулеты. Разбиваем яйцо, смешиваем его с щепоткой соли и каплей воды, вода нужна чтобы яйцо равномерно перемешалось. Обмакиваем зразу в яичную смесь, затем обваливаем в планировке из сухарей.
4
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон.
5
У нас осталось яйцо и немного сухарей. Смешиваем эти остатки вместе и жарим один яичный блинчик. Сворачиваем его и нарезаем на ленты.
6
Выкладываем зразы на терелку, укрываем их грибным фаршем и яичными лентами. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 76

Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!