Дважды картофельные постные пирожки

Дважды картофельные постные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
У этих пирожков картофельное тесто и картофельная начинка. Мы дополнительно добавили в...
2 часа 30 минут
12
4

Ингредиенты

Тесто:
Картофельное пюре 200 г
Картофельный отвар 100 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие 7 г или свежие 21 г
Мука 400-500 г
Растительное масло 20 г
Начинка:
Картофельное пюре 300 г
Луковица 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Пюре смешать с отваром. Температура смеси должна быть 38-40 градусов. 🔰Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и муку. ⚠️Если используете свежие дрожжи, то надо смешать пюре, отвар, сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут. Затем добавить соль и муку. 🔰Замесить мягкое тесто. В процессе замеса добавить растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности пюре и сорта картофеля. 🔰Накрыть тесто и оставить в теплом месте на час.
2
🔰Для начинки обжарить мелко порезанную луковицу на растительном масле. Смешать лук с пюре. ⚠️Я взяла 100 г шампиньонов и уменьшили на 100 г количество пюре. Обжарила шампиньоны вместе с луком.
3
🔰Подошедшее тесто разделить на 12-14 шариков. ⚠️После подъема мое тесто стало липким. Поэтому в процессе формовки я использовала муку для подпыла. Так же можно смазать руки и стол растительным маслом, чтобы тесто не липло. 🔰Расплющить шарик руками, положить начинку, соединить края теста в центре. Слегка расплющить пирожок рукой.
4
🔰Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!