Постные пирожки с курагой и яблоками

Автор Станиславна
Очень удачный рецепт универсального дрожжевого теста. Оно подходит и для духовки, и для...
3 часа 40 мин
17 шт по 45 г
66

Ингредиенты

Тесто:
воды 250 мл
прессованных дрожжей или 5 г сухих 15 г
сахара 1 ст л
соли 1 ч. л.
растительного масла 60 г (70 мл)
муки 460-500 г
Начинка:
кураги 200 г
крупное яблоко 1
крахмала 2 ч. л.
сахар По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰В тёплой воде развести дрожжи. 🔰Добавить соль, сахар и масло. Перемешать. 🔰Добавить просеянную муку и замесить тесто. ⚠️Всю муку сразу добавлять не надо, чтобы не забить тесто мукой. Тесто получается мягкое и нелипкое. 🔰Положить тесто в миску, смазанную маслом. (1 фото) Накрыть и оставить на час. (2 фото) 🔰Затем обмять тесто и оставить еще на час. (3 фото)
2
Пока подходит тесто, надо сделать начинку. 🔰Курагу залить кипятком и оставить набухать до мягкости. 🔰Воду слить и измельчить курагу блендером или в мясорубке. 🔰Яблоки очистить от кожицы, натереть на терке и потушить в сотейнике до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить по вкусу сахар. 🔰Добавить к яблокам курагу и крахмал. Проварить, помешивая, до загустения. ⚠️Я использовала готовую яблочную начинку, поэтому просто смешала яблоки и курагу.
3
🔰Подошедшее тесто разделить на заготовки и скатать их в шарики. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. У меня 17 заготовок по 45 г. 🔰Раскатать заготовку и положить 1,5 ч. л. начинки. Защипнуть пирожок и перевернуть швом вниз. ⚠️Тесто очень удобное в работе - не липнет и не уменьшается в размере после раскатки. Это благодаря тому, что тесто хорошо перебродило за 2 часа.
4
🔰Выложить пирожки на застеленный противень, накрыть пленкой и дать расстояться 40 минут. На фото пирожки после расстойки. 🔰Смазать пирожки крепким чаем с сахаром. Если нет поста, то 1 яйцом, смешанным с 1/2 ст л молока. 🔰Выпекать при 200 градусах 17-20 минут.
...
...

Эмоции 66

Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!