Пирожки с яблоками. ПП, постные 🥟

Пирожки с яблоками. ПП, постные 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Вкусные, печёные пирожки с яркой и сочной начинкой. Очень понравились всей семье, так...
40 минут
13 шт
60

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая 270 гр (2 ст-н)
Вода тёплая 150 мл
Сода 1/3 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Соль щепотка
Подсластитель по вкусу
Начинка:
Яблоки зелёные - (средние) 4 шт
Корица молотая 1 ч.л с горкой
Подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем муку в миску, добавляем к ней воду.
2
Добавляем подсластитель, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто рукой. Отставляем в сторону и делаем начинку.
3
Яблоки моем, убираем веточки и серединку. Мелко нарезаем, добавляем подсластитель и корицу, перемешиваем.
4
Перемешанные яблоки отправляем в микроволновку на несколько минут, до полумягкого состояния.
5
Берём тесто, скатываем в длинную колбаску, нарезаем на части и делаем шарики.
6
Раскатываем шарик в круг, чтобы был ровный круг вы можете его вырезать любым удобным для вас способ. Кладём начинку, около 1,5 ч.л и слепляем тесто.
7
Так делаем все 13 шт. В конце смазываем все пирожки водой и отправляем в духовку разогретую до 180-200° на 30 минут. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные получились пирожки. Нежирные, начинка сочная, тесто немного хрустящее 😋 Спасибо за рецепт! 🌷В начинку добавила немного кунжута 🙂
18 июня 2022 г.
Ответить
Я очень рада, что вам понравилось! Да, тесто немного хрустящее, но можно оставить под крышкой или положить в контейнер пока они ещё горячие и от своего пара...
18 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!