ПП Пирожки с тыквой и яблоками

ПП Пирожки с тыквой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Осенью так приятно закутаться в пледик и с чашечкой чая скушать что-нибудь вкусненькое...
54

Ингредиенты

▫️Для теста:
Мука Цельнозерновая 150 г.
Мука рисовая 75 г.
Сметана 15% 170 г.
Сода 7 г.
Подсластитель
▫️Для начинки:
Тыква, у меня сорт "Баттернат" 150 г.
Яблоко 100 г.
Масло сливочное 82.5% 10 г.
Корица 1 ч.л.
Сок четверти лимона
Подсластитель
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 170 г. Сметаны добавляем 7 г. соды, перемешиваем и откладываем в сторону.
2
Тыковку натираем на тёрке  и с кусочком масла перекладываем на сковороду. Тушим 5-10 минут до мягкости под крышкой на среднем огне.
3
Яблоко нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к тыковке.
4
Туда же добавляем чайную ложку корицы, подсластитель  и выжимаем сок четвертинки лимона. Всё перемешиваем и перекладываем в миску. ❗Яблочки в пирожках при таком способе готовки будут похрустывать. Если нравится, когда они мягкие, то накройте крышкой и помешивая, потушите ещё пару минут.
5
Для теста смешиваем: 150 г. ц/з муки,  75 г. рисовой, подсластитель и добавляем сметану, которая от дружбы с  содой, слегка подпузырилась 🙂 Всё перемешиваем.
6
Готовое тесто делим на 8 кусочков, ~по 50 г.
7
Каждый кусочек тонко  раскатываем, примерно по 2-3 мм.,  выкладываем начинку в центр, защипываем края и формируем пирожок.
8
Укладываем швом вниз, на противень, застеленный ковриком/пергаментом смазываем желтком.
9
Выпекаем в разогретой духовке при 180 ° 10 - 15 минут. Пирожки готовы, приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
22 октября 2022 г.
Ответить
Очень вкусные пирожки, спасибо за рецепт 😋 только в начинку добавила еще чернослив, грецкие орехи и изюм))
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!