Креветки карри

Креветки карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#креветки Ещё один вкусный рецепт из книги "Аббатство Даунтон"
30 минут
2 порции
3

Ингредиенты

отваренные и очищенные креветки 250 г
шпинат без толстых стеблей 250 г
небольшая луковица 1 шт
порошок кари 1/2 столовой ложки
кайенский перец 1/4 чайная ложка
молотый имбирь 1/2 чайной ложки
сливочное масло 10 г
кокосовое молоко 270 мл
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Шпинат можно отварить, погрузив его на 2 минуты в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
3
Аккуратно достаем шпинат, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Затем мелко нарезаем.
4
Лук нарезаем мелким кубиком.
5
В глубокой сковороде на среднем огне растопим масло. Добавляем лук, карри, кайенский перец, имбирь и тщательно перемешиваем. Готовим около 5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
6
Добавляем на сковородку кокосовое молоко и шпинат. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.
7
Засыпаем креветки, подогреваем их 2-3 минуты и сразу же подаём к столу.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!