Постное медовое печенье

Постное медовое печенье

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вкусное, простое, быстрое, красивое и очень ароматное медовое печенье без яиц
1 час
12
7

Ингредиенты

Мёд 40 грамм
Сахар 50 грамм
Вода 50 миллилитров
Растительное масло 40 миллилитров
Пшеничная мука 170-190 грамм
Корица или ароматная смесь для пряников 0.5 чайной ложки
Сода 0.5 чайной ложки
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник насыпать сахар, добавить мёд и влить воду. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, полностью растворить сахар и мёд. Смесь до кипения не доводить!
2
Перелить горячую смесь в миску, добавить корицу, соль и соду. Хорошо перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать до однородности.
3
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, сразу раскатать в колбаску и поделить на 12 равных частей.
4
Из каждого кусочка раскатать колбаску с зауженными концами. Сделать ножом неглубокие надрезы и соединить концы (хорошо защипнуть!)
5
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
3
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за рецепт. Очень вкусное печенье! На вкус, как коржи у торта "Медовик".
17 марта 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!