Низкокалорийный пп медовик

Низкокалорийный пп медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кох
Медовик - один из самых распространенных десертов в мире, но для тех, кто следит за...
1,5 часа
8 порций
35

Ингредиенты

Для коржей:
Мед 60 г
Яйца 3 шт.
Овсяная мука 60 г
Пшеничная мука 120 г
Рисовая мука 70 г
Сода 1 ч.л
Для крема:
Рикотта 500 г
Подсластитель 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед нагреваем в сотейнике почти до кипения, добавить соду. Масса начнет пениться, убавляем огонь на минимум, оставляем на огне на пару минут, постоянно помешивая. Как только масса приобретет красивый карамельный оттенок, снимаем с огня.
2
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
3
Добавляем к взбитым яйцам мед. Перемешиваем венчиком до однородности.
4
Вводим муку и замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и даем ему немного полежать.
5
Раскатываем тонкие коржи и выпекаем при 190 градусах 7-8 минут.
6
Для крема взбиваем рикотту с подсластителем, получается однородный крем.
7
Остывшие коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой из обрезков теста и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
8
Можно украсить ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита! Приглашаю на мой канал в Я.Дзене: https://zen.yandex.ru/maryam_koch
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Уууффф какой аппетитный😍😍😍🔥🔥🔥
4 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Все получилось
13 сентября 2022 г.
Ответить
Медовичок у вас получился сногшибательный 😍 а ещё что приятно - без сахара, обожаю такие десерты. Спасибо, что поделились ❤
19 октября 2022 г.
Ответить
Вкусный тортик, но только у меня получился суховат. 😋
28 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!