Куриные голени с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#курица #пятница Приготовим в духовке на ужин или на обед куриные голени, запечённые с...
1,5 часа
6-8 порций
96
Ингредиенты
Куриные голени 1 кг.
Картофель 0,7 кг.
Лук репка (у меня крупная) 0,5 шт.
соль, специи по вкусу
Соус кавказский острый 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Итальянские травы 1 ч.л.
Растительное масло
Зелень: сельдерей листовой, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить голени, поперчить, добавить соус кавказский острый и майонез. Перемешать и поставить на минут 20 мариноваться.
2
Картофель почистить, нарезать кружками, выложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный четверть кольцами лук, посолить,, поперчить, добавить итальянские травы, мелко нарезанную зелень и 2 ст.л растительного масла.
3
В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и разровнять. Поверх картофеля выложить голени. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до температуры 220 градусов. примерно на 1 час. Минут за 15-20 до готовности снять фольгу, для зарумянивания голеней.
4
Порционно выложить на тарелку картофель, голень и свежие овощи. Приятного аппетита!
4.831854
помогает этому автору
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 36
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!