Постный плов с грибами

Постный плов с грибами

Автор Ирина Фаткулина
Сытное и вкусное блюдо, идеально в пост, к обеду или ужину. #пост #меню
40 минут.
4
17

Ингредиенты

Рис 300 гр.
Грибы шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Масло растительное 70 мл.
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казан вливаем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь нарезанную брусочками минут 5-7. Грибы промыть, если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. У меня мелкие, я положила целиком. Обжариваем 3-5 минут.
2
Вливаем 2 ст.воды, соль и куркуму, готовим 10 минут. Рис в этот раз я взяла длинный, промыть, перекладываю в казан, воды должно быть больше уровня риса на 1 см, если не достаточно, то добавьте горячей воды. Готовим на большом огне минут 5. Затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Готовим 20-25 минут.
3
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
8
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм... какой аппетитный плов, отличный рецепт, спасибо 👍😉🙂
24 марта 2024 г.
Ответить
Замечательный рецепт, возьму на заметку. Спасибо, Ирочка, за идею!
24 марта 2024 г.
Ответить
Вкусно! ❤️😍👍🌹
25 марта 2024 г.
Ответить
Какие минигрибочки в плове аппетитные.
29 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!