Постные блины на пшеничной закваске
Рецепт с фото пошаговый
У блинов на закваске особый вкус, немного хлебный. Блины получаются мягкими и...
Ингредиенты
- пшеничная закваска 60 гр
- воды 350 мл
- сахар 1 ст л
- соли щепотка
- растительного масла 2 ст л
- муки 130-150 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Закваску смешать с водой и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 6-8 ч. Я оставляю на ночь.
2
После расстойки в тесто добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
3
Печь блины на хорошо разогретой сковороде (смазать растительным маслом один раз), с двух сторон.
Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗
5
Если не знаете как готовить закваску, можете посмотреть в моем рецепте "Хлеб на закваске"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!