Морковно - яблочный кекс на закваске с орехами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Мы жили в деревне и с детства мама всегда пекла домашний хлеб и выпечку к чаю, в...
50 минут
19
Ингредиенты
морковь 1 (106 гр)
растительного масла 55 гр
ржаной закваски остатки/излишки 150 гр
мёда 20 гр
яблока 1/2
манной крупы 60 гр
сахара 85 гр
разрыхлителя 1 ч л.
корица и молотый имбирь по вкусу
орехи (примерно горсть) по вкусу
пшеничной муки 120 гр
изюма Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем сухую смесь: в миске смешать муку, крупу, специи, разрыхлитель, сахар, орехи и изюм (промыть и просушить).
В другую миску натереть на мелкой тёрке морковь и яблоко (можно мелко порезать кубиками или часть на тёрке и часть порезать). Добавить масло, закваску, мёд - перемешать до однородности.
2
Выложить в форму смазанную маслом, разровнять. По желанию посыпать смесью семян.
Пока греется духовка, тесто настояться.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 170С 30 - 40 минут, готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
4
#Приятногоаппетита!
4.95866
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Владислава Лихотина
оставил(а)
Спасибо вам за замечательный рецепт, кекс вкуснейший
19 января 2023 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!