Шоколадный пирог из кабачка с творогом

Шоколадный пирог из кабачка с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Шоколадный пирог получается вкусный, нежный и сочный. Догадаться, что в тесте есть...
8

Ингредиенты

Сливочное масло размягчённое 50 г
Растительное масло 50 мл
Сахарный песок 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Сода 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
Яйцо 1 штука
Мука 150 г
Сметана 50 г
Какао порошок 3 столовые ложки
Кабачок 200 г
Творожный слой:
Творог 250 г
Сахарный песок 5 столовых ложек
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Яйцо 1 штука
Крахмал 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достаём сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре.
2
Кабачок чистим и натираем на средней тёрке. Пока оставляем в отдельной миске.
3
Творог перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем взбиваем погружным блендером до однородности.
4
Добавляем к творогу ложку муки или крахмала. Теперь тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем в отдельной миске.
5
Размягчённое сливочное масло соединяем с растительным маслом.
6
Добавляем сахарный песок, ванилин, яйцо и сметану.
7
Перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.
8
Муку соединяем с разрыхлителем, содой и какао. Перемешиваем. Надо просеять все сухие ингредиенты и добавить в тесто.
9
Теперь тщательно руками отжимаем натёртый кабачок и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
10
Форму для выпечки (19 – 20 см) выкладываем пекарской бумагой, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
11
На дно формы выкладываем творожный слой. Разравниваем.
12
Аккуратно столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто на творожную массу. Надо делать это быстро, распределяя тесто по всей поверхности творога. Разравниваем.
13
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 40 – 50 минут, до сухой палочки.
14
Даем пирогу остыть в форме. После остывания он опустится и станет равным.
15
Переворачиваем на блюдо и снимаем бумагу с верха пирога. Украшаем по желанию.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!