Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Вкусные и мягкие тыквенные пряники, в меру сладкие! Сконы - выпечка родом из Англии,...
1 час
6 порций
37

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 6 ст. л.
тыква (у меня замороженная) 500 г.
сливочное масло 150 г.
разрыхлитель 2 ч. л.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
специи
приправа для шарлотки (корица, кардамон, ваниль, имбирь, мускатный орех) 1 ч. л.
Глазурь
сахарная пудра 1 стакан
молоко 3 ст. л.
приправа для шарлотки 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 15 мин., снимаем крышку и готовим ещё 5 мин. до выпаривания жидкости. Пробиваем блендером.
2
Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи. Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
3
Смешиваем тыквенное пюре и мучную смесь, добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто.
4
Формируем шар, раскатываем круг, присыпая обильно мукой. Разрезаем на 6 частей. Может быть немного мягковатое, но это не страшно. Сильно тугое тесто быть и не должно. Запекаем при 200°C минут 20 до румяной корочки.
5
Готовим глазурь. К сахарной пудре добавляем специи, вливаем потихоньку молоко так, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану. Делаем глазурь не слишком жидкую, но и не густую, чтобы было удобно намазывать сконы. Наносим глазурь на остывшие сконы.
6
Приятного чаепития! ☕️😉
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
#рекомендую. Спасибо за рецепт вкусных пряников. Сделала в веганском варианте, взяв вместо яйца 1 ст.л перемолотых семян льна и 3 ст.л воды, масло веганское...
21 октября 2022 г.
Ответить
Классно! 👍 Спасибо за фотоотзыв! 🥰 С семенами льна ещё не разу не пробовала печь, в веган варианте использовала вместо яиц и сливочного масла бананы и...
21 октября 2022 г.
Ответить
@voinova_kira ☺️👍. Я обычно заменяю в рецептах кексов и пряников обычное яйцо на "льняное". 1 яйцо соответствует 1 ст.л перемолотых в кофемолке семян с 3...
21 октября 2022 г.
Ответить
Интересно, спасибо! Попробую! 🤗
21 октября 2022 г.
Ответить
А почему тесто такое темное?
27 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!