Тыквенные сконы (веганские)

Тыквенные сконы (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #тыква #сконы #пряники #премиякухнимира #деньповара. За идею рецепта спасибо...
8-16 порций
38

Ингредиенты

(3,5 ст) пшеничная мука + ок.40 г на обсыпку 420 г
сахар 175 г
тыква (или 155 г готового пюре из тыквы) 250 г
сливочное масло (у меня веганское DeOlio) 150 г
ст.л (13 г) семена льна + 3 ст.л (40 г) вода 1
ст.л растительное молоко 4
ч.л (без горки) соль 1
ч.л корица 1/2
ч.л сушёный молотый имбирь 1/2
ч.л мускатный орех 1/3
сода 1 ч.л.
ст.л сок лимона 2
Для глазури (по желанию):
ст.л сахар 3
ст.л растительное молоко 8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления тыквенного пюре сначала необходимо очистить тыкву от кожуры, нарезать на некрупные кубики и потушить в сковороде на медленном огне под крышкой до готовности примерно 15 мин. После этого снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости около 3 мин. На фото тыквы 500 г, не пугайтесь🤭.
2
Когда тыква готова, необходимо взбить её погружным блендером до пюреобразной консистенции.
3
Приготовим льняное "яйцо": В кофемолке перемолоть 1 ст.л семян льна в муку. Залить 3 ст.л воды комнатной температуры и оставить на 5 мин. За это время семена набухнут.
4
Смешать в миске сухие ингредиенты. Муку просеять. Один стакан у меня равен 250 мл. Из специй я добавила корицу, сушёный молотый имбирь и мускатный орех.
5
К мучной смеси добавить нарезанное кусочками масло (у меня веганское масло DeOlio).
6
Хорошо перетереть рукой в крошку. Я делала это с помощью целлофановой перчатки. Влить сок лимона и снова перетереть массу.
7
Льняное "яйцо" смешать с молоком или водой (у меня овсяное Nemoloko). Добавить эту массу к мучной крошке. Также добавить тыквенное пюре, перемешать. Пюре лучше добавлять не сразу, а постепенно.
8
Замесить мягкое тесто, припыляя стол мукой по необходимости. Не забивайте тесто мукой.
9
Раскатать тесто руками в круг. Слишком тонкий и слишком толстый круг не следует делать. Толщина около 1 см.
10
Разрезать тесто на 8 частей-треугольников.
11
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 20-25 мин (время зависит от Вашей духовки, а также от толщины теста). Сконы я выпекала 25 мин. Пришлось поделить выпекание на 2 раза, т.к на противень не влезли 2 треугольника.
12
Когда сконы будут готовы, убрать их на плоскую большую тарелку. Дать им остыть.
13
Тыквенные сконы (пряники) отлично пропеклись и они очень мягкие. Хранить их можно в контейнере при комнатной температуре. Думаю, дня три.
14
По желанию можно покрыть сконы глазурью: в кастрюле смешать 3 ст.л сахара и около 8 ст.л растительного молока или воды. Дать закипеть, постоянно помешивая. Затем кипятить ещё около 1 мин добиваясь немного густой консистенции. Покрыть сконы сахарной глазурью с помощью ложки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!