Ленивая лазанья на сковороде

Ленивая лазанья на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🖤Вика🖤
1 ч
6 порций
25

Ингредиенты

большая луковица 1
помидор 1
мука
сливочное масло
растительное масло
кетчуп/томатная паста
соль, приправы
листы для лазаньи
фарш 400 гр
сыр
молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить лук на масле до мягкости на большом огне.
2
Добавить к луку фарш (я взяла Домашний фарш), постоянно перемешивая обжарить фарш с луком на среднем огне.
3
К обжаренному фаршу добавить томатную пасту или кетчуп, я использовала второй вариант-примерно 3 столовые ложки. Перемешать. Продолжить обжаривать фарш 3-5 минут.
4
Добавить мелко нарезанный помидор, тщательно перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне постоянно перемешивая 3-5 минут. Помидор даст сок.
5
По вкусу посолить, поперчить, добавить приправу. Я добавила примерно одну столовую ложку соли и приправу Ароматные травы с луком и чесноком. Перемешать.
6
Залить водой, после закипания воды накрыть крышкой и оставить тушиться на малом огне.
7
Пока фарш тушится, готовим соус. В ковш кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его.
8
В отдельную емкость наливаем ТЕПЛОЕ молоко, постепенно вводим в молоко 3 столовые ложки муки. Важно чтобы молоко было теплым, тогда не будет комочков. В соус я добавила молотый кориандр, но это дело вкуса)
9
Вливаем к маслу молоко. Перемешиваем на малом огне до загустения-должна получиться консистенция 15% сметаны.
10
Достаем листы для лазаньи. Под фарш, на дно сковороды, вкладываем лист, рядом с ним второй. Чтобы на дне сковороды у нас были листы. Их нужно «топить» лопаткой, а сверху «накрыть» фаршем. Затем выкладываем средний слой-я ломаю один лист для лазаньи и раскладываю его по всей плоскости.
11
Последний, верхний слой - я кладу целые листы, чтобы вся поверхность была покрыта листами. Заливаем соусом, равномерно его распределяя. Накрываем крышкой и забываем на 15 минут на среднем огне.
12
Затем выкладываем сыр. Я взяла обычный, кусочками, но можно натереть и посыпать сверху. Выкладываем сыр, снова накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 10 минут.
13
Вот и всё! Наша лазанья готова. Главное-дождаться, когда она остынет. Важно, чтобы соус «склеил» слои. Вот такая она получается в разрезе.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт. А можно уточнить количество молока и сливочного масла ?
29 ноября 2022 г.
Ответить
я беру примерно 20гр сливочного масла, 180 мл молока
1 декабря 2022 г.
Ответить
@vvolkova21 спасибо
1 декабря 2022 г.
Ответить
Интересный вариант приготовления лазаньи, спасибо, что поделились😇
9 декабря 2022 г.
Ответить
быстро и вкусно) а главное-без огромного количества посуды после приготовления🙏🏼
9 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!