Курица с булгуром в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Ленивый ужин, вкусно, быстро и без заморочек.
35 мин
5 порций
13
Ингредиенты
куриного бедра 700 гр
морковь 1
репчатого лука 2 головки
чеснока 3 зубчика
петрушки 2 веточки
булгура 1 стакан
33% сливок 1 стакан
подсолнечного масла 3 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
молотого чёрного перца 1/4 ч. ложки
приправы для курицы 1/2 ч. ложки
горячая вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу с двух сторон до образования румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
2
А в этой же сковороде обжариваем порезанные полукольцами лук и морковь соломкой. Как только лук стал прозрачным добавляем порубленный чеснок и обжариваем минуту.
3
Далее добавляем соль и специи, стакан булгура, перемешиваем и жарим ещё пару минут.
4
Перекладываем в сковороду курицу, вливаем стакан сливок, заливаем горячей водой так чтобы булгур скрылся под водой.
5
Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышкой и тушим 30 минут. За 10 минут до конца готовки посыпать рубленой зеленью и снова накрываю крышкой. После окончания головки, оставьте постоять готовое блюдо ещё минут 10. Это невероятно вкусно, приятного аппетита!
4.812004
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!