Булгур с курочкой и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#готовкамойвыбор #каша Просто- вкусно- сочно.
~60 мин.
4 порции
42
Ингредиенты
Куриных голеней(6 шт.) 800 гр.
помидора, небольших 6 шт.
ч.л.Приправа для курицы (у меня в пакете готовая) 2
Паприка красная сладкая 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
шт.Перец болгарский 2
морковь средняя 1 шт.
чеснока 2-3 зубчика
гр.Булгур (можно смело заменить перловой крупой) 250
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Воды 500 мл.
ст.л.Растительное масло 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук порезать мелким кубиком отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Чеснок мелко порезать, отправить к луку. Обжарить до прозрачности.
2
Морковь и перец режем кубиком, отправляем к луку. Обжариваем минуты 2-3.Помидоры режем кубиком, отправляем на сковороду. Солим по вкусу и тушим 15 мин.
3
Кусочки курицы, у меня голени, помыть, обсушить. Присыпать приправами, подсолить, поперчить.
4
Крупу выложить в форму для запекания. Залить водой, соотношение 1:2.
5
В форму выложить кусочки курицы. Сверху овощи,закрываем фольгой и в духовку на 30 мин.
6
Затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 15-20 мин. При t 200 °.
7
Готово! Сервируем стол. Приятного 🍁 🍁 🍁
4.94996
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!