Консервированный зелëный горошек на зиму

Консервированный зелëный горошек на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#овощи #заготовки #август
57

Ингредиенты

зелëный молочной спелости Горошек
дес.л 6% Уксус в КАЖДУЮ 0.5 л баночку 2
РАССОЛ -- на 1.0 литр Воды :
дес.л с горкой Соль 1
чайн.л с горкой Сахар 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. *Сладкий молодой горошек вылущить из стручков. Отмерить прочие ингредиенты.
2
Одновременно простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом (на пару, в духовке или в микроволновке). Я предпочитаю на пару.
3
Горошек засыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла горох, поставить на огонь.
4
Когда вода почти вскипит, разложить чистой, ошпаренной ложкой-поварëжкой горячий горошек в простерилизованные баночки, ниже краëв на 1.0-1.5 см.
5
В каждую 0.5 л баночку добавить 6% уксус, *Залить кипящим рассолом *Закатать металлическими крышками *Баночки сразу поставить вверх дном *Укутать под "шубу" и оставить остывать *Остывшие баночки поставить правильно и хранить желательно в прохладном месте (в смысле -если в городской квартире, то не вблизи с батареей отопления)
6
К употреблению горошек готов через месяц. 😊.
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!