Консервированные  огурцы с зелёным горошком

Консервированные огурцы с зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка на зиму. Ее очень...
2 часа
3

Ингредиенты

Огурцы небольшие
Горошек зелёный свежий 150 г
Вода 500 мл
Соль (без горки) 1 ст. л.
Сахар (без горки.) 2 ст. л.
Уксус 9 % 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень (для консервации)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зеленый горошек хорошо промываем и отвариваем в течение 10-15 минут.
2
На дно чистых стерилизованных банок укладываем зелень для закрывания: зонтик укропа, лист хрена, несколько листиков смородины, чеснок, лавровый лист.
3
Сверху укладываем огурцы, чередуя их с зеленым горошком.
4
Далее в банку осторожно вливаем кипяток, накрываем их простерилизованными крышками, даём постоять 5 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем в банку кипятком на 5 минут.
5
Снова сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус. Снова доводим до кипения и заливаем банки доверху кипящим маринадом.
6
Закатываем банки удобным для вас способом. Переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло и держим так до полного остывания.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!