Запечённая говядина с картофелем по-деревенски

Запечённая говядина с картофелем по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митрофанова (Микки)
#рецепт #картофель #говядина #мясо
4 часа
5 порций
26

Ингредиенты

говядина 800 грамм
Половина лимона
больших картофелин 6
томатная паста 1 ст.л.
майонез 3 ст.л.
куркума 1 ч.л.
Соль, паприка
Приправа для говядины
растительное масло 6 столовых ложек
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Посолить,приправить говядину и выдавить сок лимона..Смазать соусом из томатной пасты и майонеза. Убрать мясо в холодильник на 1-2 часа.
2
Картофель нарезать дольками 2-3 см толщиной. К картофелю добавить соль, куркуму, паприку и обильно полить растительным маслом.
3
Когда мясо промаринуется замотай его в фольгу в 3 слоя, чтобы сок не вытек.
4
Застелите противень пергаментом. Положите в середину мясо и вокруг картофель.
5
Поставить в духовку на 150° 90 минут с конвекцией. За это время картофель будет готов. Переложите его в блюдо и уберите пергамент. Мясо поставить доготавливатся без конвекции ещё на 50 минут. После чего приоткрыть сверху фольгу и допечь до румяной корочки 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
у меня правда говядина без картошки но тоже очень вкусно. гарнир любой подойдет .
29 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!