Блины дрожжевые, тончайшие

Блины дрожжевые, тончайшие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Лето, июнь, клубника и блины со сметаной, блины со сметаной и малиной. Что вкуснее?...
34

Ингредиенты

молока* 0,5 л
яйцо с0 1
сахара (1 ст.л.)** 25 гр.
сухих дрожжей (2,5 гр.) я пеку только на живых 0,5 ч.л.
(1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.)
муки 200 гр.
соли 0,5 ч.л.
растительного масла (2 ст.л.) 35 гр.
Молоко нужно предварительно подогреть, оно, обязательно, должно быть теплым
*Если вы хотите получить блинчики послаще, то добавьте больше сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую ёмкость наливаем половину отмеренного теплого молока. Добавляем яйцо, сухие дрожжи, сахар, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Получаем полностью однородное тесто, без комочков. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Емкость с тестом накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
2
Тесто начало пениться, его нужно перемешать и можно печь блинчики. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выливаем тесто и обжариваем блинчик с двух сторон, приблизительно по 30 секунд. Если есть необходимость, то сковороду можно смазывать растительным маслом перед каждым новым блинчиком. Блины получаются ажурными, тонкими, эластичными, нежными и очень вкусными. Подать можно с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с красной икрой.
3
Можно начинить эти блинчики мясом, творогом или любой начинкой на ваш выбор. Приятного аппетита!
4
Некоторое время в истории Vegan Russian был такой период, когда мы проверяли дрожжи — насколько они являются веганскими. Одной из наших активисток была обнаружена информация о том, что в питательную среду дрожжей могут входить побочные животные продукты. Также опасение вызывал стабилизатор Е491, который добавляют в дрожжи и который имеет спорное происхождение. Мы проверили разных производителей дрожжей, в том числе и гиганта рынка — Лесаффре (вы знаете их по Саф-Нева).
5
Все они говорили о том, что для производства дрожжей используются исключительно растительные продукты. Е491 тоже неизменно оказывалась веганской. Выращивание дрожжей на животных продуктах — одна из теоретических возможностей производства дрожжей, которая не используется на практике. Обратных примеров нами обнаружено не было. Что касается дрожжей в качестве организмов, смеем заверить вас — это не животные, а грибы. Использовать их абсолютно по вегану.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Обожаю хрустящий край ммм👍👍👍
8 июля 2022 г.
Ответить
и я)) и вся моя семья ))
8 июля 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт очень вкусных блинчиков 🌼🌼🌼 #рекомендую
17 июля 2022 г.
Ответить
если б вы знали, как вы меня порадовали! Такая похвала и рекомендация дорогого стоит! спасибо большое за ответ!
17 июля 2022 г.
Ответить
Очень кружевные.
9 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!