Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
Потрясающая выпечка. Представляет собой рулет из тонкого и хрустящего теста с...
1,5 часа
6-7 порций
25

Ингредиенты

Мука 250 г
Вода 125 мл
Сахар 3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 ст.л
Яблоки 5 шт
Изюм 0,5 стакана
Ром 20 мл
Корица 1 ч.л.
Панировочные сухари 2 ст.л
Масло сливочное 60 г
Цедра лимона по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить изюм в роме.
2
Смешать муку, 2 чайные ложки сахара, воду, растительное масло, яйцо и соль. Замешивать тесто около 20-ти минут, завернуть в пластиковую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
3
Почистить яблоки и нарезать их дольками.
4
Добавьте к яблокам панировочные сухари, 20-30 грамм растопленного сливочного масла, чайную ложку сахара, корицу, изюм с ромом и цедру лимона, перемешать.
5
Далее необходимо раскатать тесто как можно тоньше. Совет: лучше делать это на скатерти, чтобы тесто не прилипало. раскатывать тесто нужно до состояния как на фото.
6
Половину теста смазать топленым сливочным маслом, на вторую выложить начинку и свернуть штрудель. В этом вам снова поможет скатерть.
7
Выложить штрудель на противень, смазать сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8
Подавать теплым. По желанию присыпать сахарной пудрой и выложить несколько шариков мороженого.
9
Видеорецепт можно посмотреть в моих Instagram, TikTok, YouTube)
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
как аппетитно! Павел, отличный рецепт!👍
15 апреля 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт , спасибо ❤️
3 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!