Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь
59

Ингредиенты

Листы слоеного теста 2 шт
Большие яблоки 2-3 шт
Корица 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст л
Мука 2 ст л
Рубленые орехи 0,5 стак
Коричневый сахар 3 ст л
Белый сахар 2 ст л
Панировочные сухари 2 ст л
Взбитое яйцо (для смазывания) 1 шт
Вода (для смазывания) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
2
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
3
Разморозьте 1 лист теста согласно рекомендациям по разморозке, растяните его руками по слегка смазанной маслом поверхности. Присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную начинку. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
5
Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете.
6
Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
7
Подаём с мороженым или взбитыми сливками. С кофе или с чаем! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснятина!❤️😋👍💐
20 сентября 2022 г.
Ответить
Добрый день Лидия! Приготовила яблочный штрудель по вашему рецепту! Очень вкусно ! Спасибо большое за рецепт!❤️👍😋💐
7 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо Людмила за очень красивый фотоотзыв! 🥰 Рада, что рецепт понравился 😍 Такой аппетитный штрудель у Вас 😋 😋😋
7 октября 2022 г.
Ответить
@Lidiya_Kriger Очень вкусно получилось Лидия! Рецепт подробный и всё получилось! Спасибо большое!❤️❤️❤️👍👍👍💐💐💐
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!