Салат с тунцом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
На фото небольшая часть из того, что получилось. Сам салат с делала в форме побольше.
64
Ингредиенты
отварного риса 1 стакан
консервированного тунца 1 банка
луковица 1
огурца 2
морковь 1
сок половины лимона
майонез
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать тонкими полосками и замариновать в лимонном соке, посыпав перцем (часа 2).
2
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Слить жидкость с рыбных консервов и размять мякоть рыбы вилкой.
4
Выкладывать салат слоями:
1 слой: рис (сверху промазать майонезом)
2 слой: рыба
3 слой: маринованный лук
4 слой: морковь (смазать майонезом).
Поставить салат в холодильник на 1 час для пропитки.
5
Перед подачей нарезать огурец соломкой и посыпать сверху на салат. Огурцы не нужно класть раньше, так как они дадут сок, и салат получится слишком водянистым.
4.94976
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!