Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
На фото небольшая часть из того, что получилось. Сам салат с делала в форме побольше.
64

Ингредиенты

отварного риса 1 стакан
консервированного тунца 1 банка
луковица 1
огурца 2
морковь 1
сок половины лимона
майонез
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать тонкими полосками и замариновать в лимонном соке, посыпав перцем (часа 2).
2
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Слить жидкость с рыбных консервов и размять мякоть рыбы вилкой.
4
Выкладывать салат слоями: 1 слой: рис (сверху промазать майонезом) 2 слой: рыба 3 слой: маринованный лук 4 слой: морковь (смазать майонезом). Поставить салат в холодильник на 1 час для пропитки.
5
Перед подачей нарезать огурец соломкой и посыпать сверху на салат. Огурцы не нужно класть раньше, так как они дадут сок, и салат получится слишком водянистым.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер👍! Люблю подачу в стакане🔥!
30 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо!💖 Да, мне тоже нравится, смотрится очень красиво))
1 апреля 2022 г.
Ответить
@gmi_cookpad ❤🌹
1 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!