Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий В
Быстро, просто и вкусно.
40 минут
4 порции
5

Ингредиенты

свинины 350 гр
лука 150 гр
моркови 100 гр
соевого соуса (у меня - Donggu) 60 мл
болг. перца 50 гр
чеснока 4 дольки
сычуаньского перца 1/2 ч.л.
хлопьев чили-перца 1/2 ч.л.
кр.перца 1/2 ч.л.
семян кумина 1/2 ч.л.
соль и острый маринованный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Данное блюдо нужно готовить в сковороде-вок. Но, мой пришёл в негодность,увы. Потому готовлю в обычной сковороде. А т.к. это блюдо готовят в воке, то все ингредиенты нужно заранее подготовить и крайне быстро обжарить.
2
Морковь, перец и лук нужно нарезать брусочками, чеснок - либо мелко нарубить, либо натереть на тёрке, острый перец- нарубить мелко. Специи нужно растолочь, либо мелко помолоть в кофемолке. Затем, соединить их с соевым соусом и смесью из чеснока и перца.
3
Нарезку овощей следует провести после этапа подготовки мяса. Мясо следует нарезать маленькими ломтиками, залить смесью из пряностей и соевого соуса, перемешать и дать мясу возможность насытиться вкусами пряностей. Затем- можно нарезать овощи.
4
Овощи следует обжаривать по 3 минуты с мясом на среднем огне. Далее, следует добавить чеснок и перец и обжаривать на среднем огне ещё 5 минут. В конце следует добавить перец и кинзу, но зелени кинзы у меня нет.
5
Далее, в случае,если у Вас есть вок, то Вы просто на максимальном огне обжариваете сначала мясо,затем добавляете овощи и обжариваете,не переставая помешивать. В случае отсутствия такой сковороды, то Нужно обжарить мясо до образования корочки со всех сторон, затем добавить морковь и лук.
6
Подавать с гарниром. И лучше добавить готовый гарнир к этому блюду в последний момент приготовления и перемешать, если Вы готовите на нескольких человек. У меня-лапша, но можно добавить отварной рис. Гарнир лучше впитает соус блюда и насытится его вкусом. Пробуйте и Вы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!