Свинина по-китайски с консервированным ананасом

Свинина по-китайски с консервированным ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина🤎
Проанализировав множество китайских блюд, я пришла к выводу, что в них везде есть...
36

Ингредиенты

свинина (у меня карбонад) 500 гр.
соевого соуса, можно больше или меньше в зависимости от Ваших предпочтений 50 мл.
чеснока 2 зубчика
меда 1 ч.л.
Консервированный ананас (примерно 300 гр.)
сушеный имбирь 1 ч.л
соль
растительное масло (для обжарки)
вода 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину помыть под проточной водой, нарезать на произвольные кубики и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Далее залить водой и тушить 10-15 минут, пока вода не выпариться.
2
Готовим соус: соевый соус+ чеснок (тертый или пластиками) + мёд + имбирь. Всё хорошо перемешать и отправить на сковороду тушиться на средний огонь. Соус при тушении должен чуть-чуть загустеть.
3
Ананасы нарезаем так как вам хочется и после того, как соус начинает густеть, отправляем их в сковороду к соусу. Тушит 2-4 минутки на среднем огне.
4
Далее в соус с ананасами отправляем мясо и готовим при закрытой крышке ещё 5 минут на среднем огне. Солим, добавляем любимые специи и зелень. При подаче на стол модно посыпать кунжутом.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!