Рождественское печенье

Рождественское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
В праздничные дни так хочется быть ближе к родным. Приготовьте с детьми вкусное, тающее...
2 часа
1 порция
20

Ингредиенты

сливочного масла 180 г
сахара 1/2 стакана
ванильного сахара 1 ч. л.
яйцо 1
соды 1/2 ч. л.
Уксус
муки 1,5-2 стакана
какао-порошка 4 ст. л.
Сахарная пудра
Формочки для теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом.
2
Добавляем к ним ванильный сахар, гасим соду уксусом.
3
В отдельной миске муку хорошо смешиваем с какао-порошком.
4
Высыпаем муку к смеси яйца и масла. Перешиваем смесь ложкой, добавляем по необходимости муку, вымешиваем тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам.
5
Разделяем тесто на несколько порций. Убираем тесто охлаждаться в морозильную камеру на 20-30 минут.
6
По истечении времени перекладываем тесто на верхнюю полку холодильника. Ставим греться духовку на 180°C. Берём порции теста по одной, раскатываем толщиной около 5 мм, формочками вырезаем заготовки печенья. Кладём их на противень, застеленный пергаментом, лучше с силиконовым покрытием. Выпекаем печенье 10-15 минут.
7
После остывания посыпаем печенье сахарной пудрой и подаём к чаю или молоку.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!