Печенье рождественское

Печенье рождественское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мельникова💙
Большинство готовят на Рождество имбирные пряники. Но моему семейству не по вкусу...
45 минут
много
13

Ингредиенты

творога 300 грамм
сливочного масла 100 грамм
чайной ложки соды 0.5
сока лимона или уксус 1 чайная ложка
муки 230 грамм
сахара 100 грамм
цедра апельсина по желанию
ванилин тоже по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перетереть блендером или через сито. Добавляем сахар. Растопленное сливочное масло. Можно добавить цедру апельсина. Размешиваем.
2
Соду гасим соком или уксусом и добавляем в тесто. Затем муку и перемешиваем. Тесто получается эластичным. Даём ему постоять минут 15. Пока нагревается духовка, температурный режим 180°С.
3
Вырезаем формочками.
4
Выпекаем 18-20 минут до румяной корочки.
5
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!