Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова
2 часа 30 минут
12 порции
24

Ингредиенты

Тесто
Мука 580 гр
Яйцо 2 шт
Быстродействующие дрожжи 7 гр
Тёплое молоко 250 мл
Сахар 80 гр
Растопленное сливочное масло 80 гр
Соль 2-3 ч.л
Начинка
Сахар 120 гр
Мягкое сливочное масло 90 гр
Молотая корица 13 гр
Помадка
Сливочный сыр 170 гр
Мягкое сливочное масло 40 гр
Сахарная пудра 100 гр
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Яйца комнатной температуры. Молоко тёплое, но не горячее.
2
Просеять примерно 450 гр муки. Смешать с дрожжами. Сделать небольшое углубление в середине.
3
В отдельной миске смешать яйца, сахар и соль.
4
К муке добавить яйца, молоко и растопленное масло, начинать замешивать добавляя остатки муки.
5
Вымешать тесто, убрать в кастрюлю под крышку или полотенце на 1 час. Тесто должно увеличится в объёме в 2-3 раза.
6
Через час достаём тесто, распределяем его в импровизированный прямоугольник и сворачиваем в конверт швом вниз. Накрыть миской ещё минут на 15.
7
Пока тесто отдыхает смешиваем сахар и корицу. Застилаем противень пергаментом.
8
Когда тесто отдохнуло, начинаем раскатывать пласт примерно 40×50 см толщиной 5 мм.
9
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, оставив 2 см у края не промазанным. Удобнее распределить руками. Масло посыпать сахаром с корицей.
10
Начинаем скатывать рулет. Сильно не прижимаем. Разрезаем на 12 частей. Можно или меньше в зависимости от желаемого размера булочек.
11
Папку булочек можно обсыпать мукой чтобы сахар не пригорал к пергаменту. Так же можно слегка придавить каждую булочку, потому что они ещё поднимутся. Оставить под полотенцем ещё минут на 40.
12
По истечении 40 минут ставим выпекать в духовку при температуре 180° на 30 - 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
13
Пока булочки в духовке, готовим помадку. Смешиваем сливочный сыр, мягкое сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перетираем венчиком или миксером до однородной массы.
14
Достаём булочки из духовки. Смазываем небольшим количеством помадки. Через 10 минут смазываем остатками помадки. Приятного аппетита 💛
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!