Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
#булочки #синнабон
42
Ингредиенты
муки 600 гр
сухих дрожжей (это 2 чайные ложки без горки) 7 гр
молока 250 мл
яйца 2
сливочного масла 75 гр
соли 1/2 ч/ложки
сахара 100 гр
Начинка
сахар 1 стакан
корицы молотой 25 гр
сливочное масло 50-70 гр
Для помадки
Сметана или сливки 33% 400-500 гр
Сахарная пудра 150 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами хорошо перемешать. Муку добавить в яично-молочную смесь. Замешивать тесто 7-10 минут.
2
Готовое тесто накрываю полотенцем и убираю в предварительно разогретую духовку до 50 градусов на 1 час.
3
Раскатываем тесто в пласт примерно 40*50 см.
Сверху смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в рулет и формируем булочки.
4
Убираем на пергамент и отправляем в духовку разогретую до 50 градусов на 20 минут, даём булочкам подойти.
5
Готовим помадку. В чашу миксера добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить до образования густых пиков. Если взбиваете сливки то они должны быть холодными как и посуда с венчиками. Я использую домашнюю сметану и сливки она взбивается без проблем что стоит ложка.
6
Булочки поднялись. Убираем из духовки и ставим ее разогревать до 200 градусов. В прогретую духовку убираем наши булочки на 15 минут.
7
Булочки готовы. Даём им остыть и смазываем помадкой.
4.99556
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Анатолий Печенька 🍪
оставил(а)
Спасибо за рецепт)
Помадка жидковата получилась, но все вкусно 🔥🤗
25 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!