Английский десерт "Баноффи Пай"

Английский десерт "Баноффи Пай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом приготовления быстрого и очень известного английского десерта...
50

Ингредиенты

печенья 250 гр.
растопленного сливочного масла 100 гр.
вареной сгущенки 300 гр.
бананов 4-5
творожного сыра 200 гр.
сливок 100 гр.
сахарной пудры 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в крошку, можно скалкой, я буду использовать измельчитель.
2
В крошку добавляем масло и перемешиваем до однородности.
3
Высыпаем в форму, делаем бортики и утрамбовываем. Удобно, с помощью стакана.
4
Ставим на 15 минут в холодильник, а за это время приготовим крем.
5
Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Сначала лопаткой, потом можно блендером, чтобы крем стал более воздушным.
6
Достаем основу, выкладываем варёную сгущёнку на дно и аккуратно разравниваем.
7
Выкладываем бананы, предварительно порезав их по высоте бортиков.
8
Выкладываем крем и разравниваем. Можно оставить поверхность гладкой или украсить с помощью кондитерского мешка.
9
Готовый пирог посыпаем какао - порошком или молотым кофе, как больше нравится. Освобождаем пирог от формы. Десерт готов!!! Перед подачей желательно оставить пирог в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он не рассыпался при нарезке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вкуснятина!
3 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!