Лист малиновый впрок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#впрок #заготовки #студия Ферментация листочков малины, ароматных и полезных. Весь год...
30
Ингредиенты
Свежие листья малины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листочки желательно выбирать некрупные. Помоложе) Сухие, и в погожий денёк.Их количество, как собранных, так и равно - заготовленного продукта - зависит только от вашего терпения. Первым шагом набрать листьев и очень, как можно плотнее, утрамбовать их в стеклянную банку. До верха. Здесь - 1,5 литровая.
2
Банку плотно закрыть и оставить на солнце на сутки. Ночь - на комнатной или уличной t. Через сутки эту банку, как она есть., положить в морозилку - тоже на сутки.
3
Далее достать банку. Вынуть содержимое, разложить на противне. И в 2 приёма по 1,5 часа, при t 60-80, выдержать в духовке. Между этими этапами листья хорошенько перемешать, давая им, таким образом насытиться воздухом.
4
После листья, уже хрупкие, переломать руками в мелкие частички. Хранить в сухих бумажных пакетах.
5521
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Аня, пошла рвать листья к соседям.🤝 Фраза "к мясу" меня тоже заинтриговала ... 🤔😂
3 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!