Пирог "Лето" с творогом и летними фруктами

Пирог "Лето" с творогом и летними фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Седловская
Во время ягодного урожая пеку пироги с ягодами из сада, смородина и малина отлично...
2 ч.
8 порций.
14

Ингредиенты

Мука 300 гр
Яйца 5 шт
Творог 9% 2 пачки (360 гр.)
Йогурт фермерский густой без консервантов. 50 гр
Манка 3 ст.л
Сметана 80 мл
Сахар 2 ст л.
Соль, разрыхлитель
Ванильный сахар на кончике ножа
Сахарная пудра 100 гр
Кокосовая стружка 10 гр
Миндальные лепестки 10 гр
Фрукты из сада смородина, малина, абрикосы, персики. 200 гр
Мята 🌿 1 лист
Тесто
Желтки 2 шт
сахар 2.5-5 ложек
масло 100 гр
соль щепотка
мука 300 гр
разрыхлитель 8 гр
масло 180 гр
Творожная начинка
Творог 300 гр
Йогурт 100 гр
Манка 3 ложки
Сахар 2.5 ст л
Белки 2 шт
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, остудить.
2
Смешать со сметаной, взбить.
3
Добавить желтки, взбитые с солью. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто лопаткой, затем руками.
4
Тесто поставить в холодильник на полчаса.
5
В это время делаем начинку для пирога.
6
Взбиваем белки с солью до пены.
7
Смешиваем творог с йогуртом.
8
Добавляем в белки и взбиваем на медленном обороте.
9
Кладём манку.
10
Хорошо замешиваем и немного подвзбиваем.
11
В форму выкладываем тесто, выравниваем его до краëв., делаем борты.
12
Наливаем творожную начинку до краëв теста.
13
В разогретую духовку ставим на 20 минут при 180°С.
14
Выкладываем персики и абрикосы и ставим обратно ещë на 20 минут.
15
Остужаем и украшаем ягодами, смородиной и малиной и листом мяты. Сыпем стружку и миндаль. в конце перед подачей сыпем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!