Пирог с творогом, сыром и шпинатом

Пирог с творогом, сыром и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Сегодня приготовим быстрый, простой пирог из теста фило. Тесто фило можно купить в...
50 мин
6
14

Ингредиенты

Тесто фило 400-500 г
Творог 600 г
Сыр 150 г
Шпинат 40 г
Масло раст/олив. 50-70 мл
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Шпинат у меня замороженный. А вот тесто нужно достать из морозилки заранее, лучше с вечера переложить в холодильник.
2
Духовку можно сразу включить разогреваться до 180-190'. Лук режем мелким кубиком, отправляем в сотейник с разогретым маслом (1-2 ст. л.). Добавим шпинат и обжарим минут 5.
3
В миске соединяем творог, шпинат с луком, натертый сыр, добавьте по вкусу соли, я еще добавила пару щепоток сушеного орегано.
4
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем лист фило, смазываем маслом, на него еще 2-3 листа, все смазываем маслом. Если где-то тесто порвется - не страшно, следующий лист просто кладите так, чтобы перекрыть поврежденный.
5
Выкладываем всю начинку.
6
Закрываем остатками теста и свисающими краями, какие-то обрезки можно расположить сверху (не пропадать же им ☺), и верх также смазать маслом.
7
Выпекаем 30-35 минут, до румяности пирога, ориентируйтесь на свою духовку)). Верхушка получается хрустящей, как чипсы, внутри тесто остаётся мягким)).
8
Подавайте такой пирог к чаю, кофе или даже вину😉. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
6
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!