Галета с черной смородиной

Галета с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Галета с черной смородиной и творогом - вкусный, быстрый и простой пирог к чаю. Тесто...
1

Ингредиенты

Для теста:
Мука 100 гр.
Сахар 20 гр.
Сливочное масло 70 гр.
Яичный желток 1 шт.
Творог 100 гр.
Для начинки:
Творог 100 гр.
Творожный сыр 100 гр.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Чёрная смородина 150 гр.
Для декора
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔹️Для теста: ✨Творог протереть через мелкое сито. ✨️К творогу выложить желток и сахар. ✨️Перемешать до однородной консистенции.
2
✨️В просеянную муку натереть на тёрке холодное сливочное масло. ✨️Перемешать в крошку.
3
✨В крошку выложить творожную массу. ✨️Замесить тесто. ✨️Обернуть в пищевую пленку. ✨️Убрать в холодильник на 30 - 60 минут.
4
🔹️Для начинки: ✨️Чёрную смородину промыть и просушить. ✨️В миске соединить творог, творожный сыр, яичный белок, сахар и кукурузный крахмал. ✨️Пробить до однородной консистенции.
5
🔹️Сборка галеты: ✨️На пергаменте (припылить мукой) раскатать круг диаметром - 30 - 40 см. ✨️От краев отступить по несколько сантиметров и распределить творожную начинку. ✨️Поверх творожной массы выложить черную смородину.
6
✨️️Завернуть края галеты. ✨️Края галеты смазать яйцом и посыпать сахаром.
7
✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 40 минут (зависит от духовки). ✨️Немного остудить.
8
Наша ГАЛЕТА готова! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!