Пирог с черной смородиной🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
6 порций
49
Ингредиенты
Для теста:
гр мука 200
ч.л разрыхлитель 1
гр сливочное масло 150
гр сахар 100
сметана 50 мл
Для начинки:
гр творог 400
гр сахар 100
сметана 80 мл
ст.л крахмал 2
гр черная смородина (или другие ягоды) 300
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем сахар, соль сметану и быстро замешиваем мягкое тесто - накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
3
Готовим начинку: творог перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал и снова перемешиваем.
4
Форму выстилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по дну формы, формируя бортики (хотя бы 3 см).
5
Выкладываем творожную начинку и распределяем. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6
Готовый пирог полностью остужаем - не начинайте резать раньше, он весь поплывет. Я остудила и поставила в холодильник на 20 минут.
4.99556
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!