Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой...
60 минут
9 порций
32

Ингредиенты

муки 270 гр
сахара 200 гр
черной смородины 200 гр
сметаны 160 гр
яйца 3
разрыхлителя 1 ст. л
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
2
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
3
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
4
Насыпаем мучную смесь и быстро вмешиваем ее в жидкую основу для ягодного пирога. Тесто получается полностью однородным.
5
Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его. Сверху выкладываем ягоды.
6
Выпекаем пирог с черной смородиной в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
25 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо💐❤️👍
25 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_veronika_pak ❤️👍💐
25 февраля 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт ! Бисквит хорошо поднялся. Я бы добавила часть смородины в тесто, и часть сверху в муке, как в рецепте. Спасибо за рецепт! Очень вкусный рецепт)
3 июля 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв💐 Рада, что рецепт пришелся по вкусу👍
3 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!