Баклажаны маринованные как грибочки

Баклажаны маринованные как грибочки

Автор Екатерина Скороходова
Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми...
19

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
Петрушка 30 гр
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 2-3 ложки
Перец горошком
Перец душистый 2-3 шт
Гвоздика 2-3 шт
воды На 1 л.
сахара + 2 ст.л.
соли 1 ст.л.
Лавровый лист
Уксус столовый 9% 1 ст.л на литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть и обсушить.
2
Порезать баклажаны на средние кубики. Если хотите чтобы баклажаны визуально были похожи на грибы - снимите шкурку. Но на вкусовые качества она не влияет.
3
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, специи. Даём настояться.
4
В кипящей маринад положить нарезанные баклажаны. Добавить на 1 л маринада 1 ст.л. уксуса столовый 9%. Варить 4-5 минут после закипания. Баклажаны откладываем в дуршлаг, оставляем стечь и остыть.
5
Зелень мелко порезать, чеснок выдавливаем через пресс или трём на тёрке
6
Добавляем к баклажанам пару ложек растительного масла. Раскладывать по баночкам и убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Выглядит очень аппетитно обязательно приготовлю такое блюдо.
3 июля 2022 г.
Ответить
@cook_28926466 быстро и вкусно. Рекомендую
3 июля 2022 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за рецепт! Люблю баклажаны. Жду с нетерпением, только- только приготовила. Петрушки не было, заметила на укроп.
5 июля 2022 г.
Ответить
Вкусно, приятный вкус, не острые 👍! Спасибо большое за рецепт! Буду готовить ещё
23 августа 2022 г.
Ответить
@ пробуйте на здоровье все мои рецепты
23 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!