Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Хранятся в холодильнике.
20

Ингредиенты

баклажан 1 кг
растительного масла 100 мл
уксуса 9% 2 ст л
сахара (ориентируйтесь на свой вкус) 2-3 ст л
крупные луковицы, можно и больше (ориентируйтесь на свой вкус) 2-4 шт
болгарского перца (по желанию) 3-4 шт
чеснока (можно больше) 10 зубчиков
Рассол для варки
воды 2 л
соли (прям хорошие полные ложки) 2 ст л с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, срезать стопки. Порезать пополам. Воду с солью закипятить. Отварить частями баклажаны в рассоле. Осторожно (!!!) не переварите! Варить примерно 3 минуты после закипания. Достать из рассола в миску, не в дуршлаг (иначе будут суховаты), они должны быть немного в рассоле. Если рассола покажется слишком много, слейте. Так баклажаны нужно оставить до полного остывания и затвердевания, лучше на ночь. Затем порезать на удобные для вас кусочки, у меня кубики.
2
В день, когда отвариваем баклажаны, делаем и заправку к ним, чтоб она хорошо промариновалась. Режем лук и перец соломкой, перемешиваем и добавляем, сахар, масло, уксус, чеснок, все хорошенько ещё раз перемешиваем и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
3
Через 4-6 часов или спустя ночь смешиваем наши остывшие баклажаны и заправку. Оставляем ещё на пару часов, чтоб они «поженились». И раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем полиэтиленовыми или закручивающимися металлическими крышками.
4
ВАЖНО! - храним в холодильнике или холодном погребе со стабильно низкой температурой.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!