Кукурузные блины с киноа без глютена (веганские)

Кукурузные блины с киноа без глютена (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #блины #киноа #безглютена #пп #летнееменю. Вкуснейшие блины с богатым вкусом без...
3 порции
31

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г
Кокосовое молоко 120 мл (у меня густое фирмы "Hi")
Вода 80-125 мл
Киноа 75 г (1/3 ст) (1 ст = 250 мл)
Семена льна 2 ст. л. + вода 6 ст.л (комн.t)
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Растительное рафинированное масло 1 ст. л. (можно без него)
Соль Щепотка
Сода 1/3 ч.л + сок лимона 1/2 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
Подсластитель по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для этих блинов можно сделать двумя способами. Первый способ получится, только если Ваш блендер сможет взбить замоченные киноа и семена льна. Они видимо настолько мелкие, что мой блендер не справлялся (киноа и семена не взбивались совсем). Я поместила недовзбитую массу в другой измельчитель и он справился. Благодаря первому способу получаются толстенькие, мягкие блинчики.
2
Итак, для первого способа: Киноа промыть и замочить примерно на 7 ч в воде комнатной t, так, чтобы вода полностью покрывала крупу, затем после замачивания промыть. Семена льна тоже замочить, но часа за 3-4 до момента, когда будете готовить блины. На 2 ст.л льна потребуется 6 ст. л воды. Семена промывать не нужно!
3
Если сомневаетесь, что блендер не взобьёт замоченные киноа и лён, то лучше воспользоваться вторым способом: Измельчить киноа и семена льна в сухом виде в кофемолке (по отдельности). Затем перемешать их с жидкими ингредиентами и дать тесту постоять минут 30.
4
Я делала первый способ, и для этого после замачивания киноа и льна необходимо в блендер поместить их в замоченном виде. Взбить до однородности, добавляя кокосовое молоко. У меня получилась очень густая масса, похожая на густую отварную овсянку.
5
В миску просеять кукурузную муку, кукурузный крахмал, добавить соль и всё хорошо перемешать венчиком. Я брала 65 г кукурузной цельнозерновой и 35 г обычной кукурузной муки.
6
Теперь к сухим ингредиентам добавить то, что мы взбили в блендере, перемешивая венчиком.
7
Влить масло, перемешать.
8
Вливать воду постепенно (около 80-125 мл), добиваясь нужной консистенции (если делать по первому способу, как я, то лучше тесто не делать жидким. Если по второму способу, то можно делать тесто пожиже и получить тонкие блины). По желанию добавьте в тесто подсластитель (например, сироп топинамбура или агавы).
9
Всыпать соду и влить сок лимона, снова хорошо перемешать венчиком. У меня получилось тесто гуще, чем на обычные блины.
10
Выпекать на разогретой антипригарной сковороде, смазав её один раз каплей растительного масла. У меня сковорода новая, блины не пригорали и прекрасно отставали от сковороды.
11
Подавать можно с сиропом, мёдом, вареньем, бананами, сметаной, творожным сыром, веганским/обычным сыром, тофу, овощами, или завернуть овощной салат в блины.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!