Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
В Греции данный рецепт называют «Папуцáкья», что переводится как «башмачки». Обычно их...
13

Ингредиенты

баклажаны 4 шт
говяжий фарш 300 г
грибы шампиньоны 200 г
репчатый лук 1 шт
сливки 15% 170 мл
тёртый сыр (любой)
соль
перец
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать на две части, прочертить ножиком полосочки крест накрест, помазать растительным маслом и посыпать солью. Поставить баклажаны в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
2
Пока баклажаны запекаются, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Убрать грибы в отдельную емкость, а на той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости и добавить фарш. Обжаривать до золотистого цвета.
3
Выложить грибы к фаршу, добавить сливки, соль, перец и перемешать. Тушить ещё 2-3 минуты.
4
Готовые баклажаны вынуть из духовки и аккуратно с помощью ложки перемешать мякоть. Выложить готовый фарш в наши баклажановые «башмачки» и присыпать тертым сыром.
5
Поставить фаршированные баклажаны в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. Подавать фаршированные баклажаны можно с жареным или запеченным картофелем, либо с салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!